Статьи | Тематические новостные статьи

2011-09-01

Автор: Михаил Нагашов
Категория: Новости - Строительство
Просмотры: 233
Пожаловаться

По итогам 7 месяцев 2011 года в России введено более 24 млн. кв.м. жилья

Об этом глава Минрегиона России Виктор Басаргин сообщил на совещании, посвященном итогам и перспективам реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище", которое прошло в Екатеринбурге.

По словам министра, в настоящее время жилищное строительство активизировалось. По итогам семи месяцев ликвидировано отставание от прошлого года, а по числу сданных квартир превзойден уровень 2010 года. Всего введено 24 млн.350 тысяч кв.м. жилья. Объем строительных работ уже на 5% превышает уровень прошлого года.
-Это залог, того, что в среднесрочной перспективе темпы сдачи объектов не снизятся", – сообщил Виктор Басаргин.

Отмечая шаги, предпринимаемые государством в деле обеспечения жильем молодежи, глава Минрегиона напомнил, что долгое время основным государственным механизмом в этой сфере была подпрограмма "Молодая семья" ФЦП "Жилище". С 2003 года 244 тысячи молодых семей получило поддержку от государства.
-Предпринятые шаги способствовали формированию экономически активного слоя российской молодежи, – сказал чиновник.

В новой ФЦП "Жилище" на 2011-2015 годы планируется улучшить жилищные условия еще 172 тысяч молодых семей. Федеральные расходы на эти цели составят 28,2 млрд. рублей, что на 45% выше уровня 2006-10 годов. На 36% до 65,8 млрд. рублей увеличен объем финансирования за счет средств региональных и местных бюджетов.

В этом году субъектами РФ в общей сложности представлены заявки на получение социальных выплат 45 тысячам молодых семей. Глава министерства регионального развития РФ заверил, что запланированные на эти цели 4,8 млрд. рублей уже перечислены в региональные бюджеты.

Глава ведомства отметил активное участие в реализации подпрограммы Алтайского края, который направляет на софинансирование за счет регионального и местных бюджетов почти полмиллиарда рублей, Республики Мордовия – 439 млн рублей; Самарской области – 332 млн рублей; Тюменской области – 295 млн рублей; а также Оренбургской области, Хабаровского края и Чувашии. Всего объем финансирования за счет региональных и местных бюджетов превысит 10 млрд рублей.

Виктор Басаргин сообщил, что в настоящее время, необходимые организационные мероприятия федерального уровня завершены. Ответственность за реализацию мероприятий подпрограммы в 2011 году переходит на региональный и муниципальный уровни.
-Мы будем вести постоянный контроль за выполнением на местах мероприятий подпрограммы и достижения показателей ее результативности, – сказал Басаргин.

Санкт-Петербург stroypuls.ru

Ваша рекламная кампания:::Желаете разместить здесь рекламу? Платная и бесплатная. Целевая аудитория. Целевые страницы. Различные рекламные пакеты.
Powered by iProrab.ru